Pannello di Controllo Moderatore ]

Campo a maschera testo a capo

Discussioni sulle caratteristiche di database

Campo a maschera testo a capo

Messaggioda Svalbard » giovedì 12 luglio 2018, 18:46

buona sera
ho prepararto una tabella in Base e costruito un formulario.
Nel campo a maschera non riesco ad andare a capo.
Sto utilizzando Open office 4.1.5 su windows 10.
Ho letto tutte le spiegazioni che ho trovato in merito e mi pare di aver capito che non si può andare a capo nella cella (o campo, scusate l'ignoranza) in tabella cosa che invece riesco a fare cliccando ctrl+invio o maiusc+invio). Quando passo al formulario però il testo rimane su un'unica riga e, di fatto, nel formulario non mi da la possibilità di andare a capo. Posso utilizzare qualche altro sistema per inserire del testo libero, senza utilizzare il campo a maschera, che poi mi rimanga visibile anche nella tabella (e nel record relativo)? Tenete conto che sono autodidatta, non conosco granchè l'informatica anche se ho capito che mi serve!
Grazie per l' aiuto
Apache OpenOffice 4.1.5 su windows 10
Svalbard
 
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2018, 0:15

Re: BASE - campo a maschera testo a capo

Messaggioda charlie » venerdì 13 luglio 2018, 9:19

Ciao e benvenuto sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo qui: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum consulta il Manuale di sopravvivenza: http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2
Buon proseguimento.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.3.2
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5138
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: BASE - campo a maschera testo a capo

Messaggioda charlie » venerdì 13 luglio 2018, 9:37

Ciao, la natura particolare del campo a maschera non permette di andare a capo.
Invece, puoi settare su più righe un normale campo di testo.
Allegati
Schermata 2018-07-13 alle 09.34.27.png
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.3.2
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5138
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] BASE - campo a maschera testo a capo

Messaggioda Svalbard » venerdì 13 luglio 2018, 10:12

grazie infinite, temevo che il campo di testo non fosse collegabile alla tabella, o quantomeno fino ad ora non l'avevo capito nonostante tutti i tentativi.
Sto tentando di costruire un mini programma di Medicina del Lavoro, e non è per niente semplice (almeno per me!)
Apache OpenOffice 4.1.5 su windows 10
Svalbard
 
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2018, 0:15


Torna a Base

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Unknow86 e 4 ospiti