Necesito URL Relativa

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

Necesito URL Relativa

Notapor lucreciallerena2016 » Jue Nov 02, 2017 4:17 pm

Hola tengo un problema con la URL Absoluta, cuando instalo mi plug en otra pc ya no se visualiza la imagen que tiene mi botón del dialogo, que puedo hacer. Estas son mis lineas de código. Gracias

<dlg:button dlg:id="CommandButton1" dlg:tab-index="0" dlg:left="8" dlg:top="3" dlg:width="28" dlg:height="28" dlg:value="&amp;15.Dialog1.CommandButton1.Label" dlg:image-src="file:///C:/Users/Lucrecia/Desktop/plug%20final%20lucre/DropCaps/images/DropCaps.png">
<script:event script:event-name="on-performaction" script:macro-name="vnd.sun.star.script:DropCaps.DropCaps.setDropCaps?language=Basic&amp;location=application" script:language="Script"/>
</dlg:button>
OpenOffice 4.1.2
Windows 10
lucreciallerena2016
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Jun 29, 2016 1:52 pm

Re: Necesito URL Relativa

Notapor fornelasa » Jue Nov 02, 2017 10:17 pm

¿Puedes dar más detalles de la consulta?, y de ser necesario agrega por favor tu archivo ejemplo.
Mientras tanto mira este tema, ojala te sirva.
https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... 50&t=13215
https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... 071#p57071
Saludos, Federico-
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 2978
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Necesito URL Relativa

Notapor lucreciallerena2016 » Vie Nov 03, 2017 5:52 am

El codigo de mi dialogo es el siguiente, tiene 2 botones con imágenes y están guardadas en la carpeta images de mi extensión, en mi pc el dialogo muestra las dos imagenes en sus respectivos botones pero al ejecutar la extensión en otra pc se pierden las imágenes. Por favor me pueden ayudar a cambiar la referencia absoluta de la imagen para que funcione bien mi extensión en otras pc.

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE dlg:window PUBLIC "-//OpenOffice.org//DTD OfficeDocument 1.0//EN" "dialog.dtd">
<dlg:window xmlns:dlg="http://openoffice.org/2000/dialog" xmlns:script="http://openoffice.org/2000/script" dlg:id="Dialog1" dlg:left="159" dlg:top="91" dlg:width="80" dlg:height="53" dlg:help-text="&amp;0.Dialog1.HelpText" dlg:closeable="true" dlg:moveable="true" dlg:title="&amp;1.Dialog1.Title">
<dlg:bulletinboard>

     <dlg:button dlg:id="CommandButton1" dlg:tab-index="0" dlg:left="8" dlg:top="3" dlg:width="28" dlg:height="28" dlg:value="&amp;15.Dialog1.CommandButton1.Label" dlg:image-src="file:///C:/Users/Lucrecia/Desktop/plug%20final%20lucre/DropCaps/images/DropCaps.png">
      <script:event script:event-name="on-performaction" script:macro-name="vnd.sun.star.script:DropCaps.DropCaps.setDropCaps?language=Basic&amp;location=application" script:language="Script"/>
     </dlg:button>

     <dlg:button dlg:id="CommandButton2" dlg:tab-index="1" dlg:left="41" dlg:top="3" dlg:width="28" dlg:height="28" dlg:value="&amp;16.Dialog1.CommandButton2.Label" dlg:image-src="file:///C:/Users/Lucrecia/Desktop/plug%20final%20lucre/DropCaps/images/NoneDropCaps.png">
      <script:event script:event-name="on-performaction" script:macro-name="vnd.sun.star.script:DropCaps.DropCaps.rmvDropCaps?language=Basic&amp;location=application" script:language="Script"/>
     </dlg:button>

     <dlg:button dlg:id="CommandButton3" dlg:tab-index="3" dlg:left="15" dlg:top="38" dlg:width="55" dlg:height="14" dlg:help-text="&amp;111.Dialog1.CommandButton3.HelpText" dlg:value="Cancel">
      <script:event script:event-name="on-performaction" script:macro-name="vnd.sun.star.script:DropCaps.DropCaps.Cancelar_Dialogo?language=Basic&amp;location=application" script:language="Script"/>
     </dlg:button>
</dlg:bulletinboard>
</dlg:window>


Adjuntos
dialogo con 2 botones.PNG
Dialogo ejecuto en mi pc
dialogo con 2 botones.PNG (2.65 KiB) Visto 436 veces
dialogo sin botones.PNG
Dialogo ejecutado en otra pc se pierden las imagenes
dialogo sin botones.PNG (1.43 KiB) Visto 436 veces
OpenOffice 4.1.2
Windows 10
lucreciallerena2016
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Jun 29, 2016 1:52 pm

Re: Necesito URL Relativa

Notapor fornelasa » Vie Nov 03, 2017 9:59 pm

En mi opiniòn este tema es propio para un experto en codigo XML.
Mira (a manera de ejemplo) este tema. Creo hablan algo de lo que andas buscando.
https://www.w3.org/DesignIssues/Relative
lo 5.4.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 2978
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Necesito URL Relativa

Notapor gustavodiaz00 » Sab Nov 04, 2017 3:33 am

Hola puedes usar imagenes embebidas en el documento.

Insertas una imagen en el documento/planilla y luego haces una busqueda de la imagen por el nombre que le hallas dado. Una vez que la localizaste le asignas la propiedad
GraphicURL a la propiedad ImageURL del Objeto y listo.

Para que las imagenes no se vean achica las dimensiones a cero.

De esta forma no dependes de donde este la acrpeta que contiene las imágenes.

Aca te dejo un ejemplo.

LibreOffice 5.3.5.2 en opensuse leap 42.3
Avatar de Usuario
gustavodiaz00
 
Mensajes: 43
Registrado: Mié Abr 26, 2017 1:29 am
Ubicación: Argentina, San Nicolás de los Arroyos


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados