[RESUELTO] Macro copiar valor

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO] Macro copiar valor

Notapor calderon » Jue Jun 01, 2017 11:58 am

Me gustaría saber como sería el código en macros para asignar el valor automático de una casilla a un cuadro de texto dentro de un formulario.
Muchas gracias!
Última edición por calderon el Mar Jun 20, 2017 2:31 pm, editado 1 vez en total
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Jue Jun 01, 2017 12:06 pm

Hola,

Si adjuntas un pequeño ejemplo, te podremos ayudar mejor.

Saludos
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Jue Jun 01, 2017 1:05 pm

Lo cierto es que la base de datos que tengo hecha no puedo adjuntarla porque contiene datos. Sin embargo, la idea es copiar un número de id para pegarlo en el campo correspondiente de otra tabla, y posteriormente salvar el registro en ambas tablas mediante el mismo formulario.

Es decir, tenemos un formulario con un campo de id auto numerado, una macro copia ese id autonumerado, y lo pega en un campo de texto de un subformulario.
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Jue Jun 01, 2017 1:58 pm

Hola,

Te pido un pequeño ejemplo, no hace falta la BD simplemente creas las tablas y el formulario necesario porque por lo que entiendo quizás no haga falta la macro, ya que si vinculas los campos entre formulario y subformulario te crea el id automáticamente en el subformulario. Si hace falta una macro también es necesario saber desde que evento se ejecuta esta.

Por eso lo del ejemplo con tus necesidades.

Saludos
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Mar Jun 06, 2017 9:55 am

He hecho una base de datos con dos tablas, cada una con su id, pero en la segunda tabla, se relaciona con la primera teniendo un campo que hace referencia al id de la primera tabla. En el formulario hay dos formularios con el objetivo de rellenar ambas tablas en el mismo formulario, y la idea es que el valor del id_tabla1 (autonumeración) se asigne automáticamente al correspondiente campo de la tabla 2. A ver si vemos cómo se hace.

Muchas gracias!!

https://www.dropbox.com/l/scl/AACD8Yk25CRiGlCowcE8uTkWqmRKetFV5-4
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Mar Jun 06, 2017 2:50 pm

Hola,

Como te comenté, no hace falta macro, simplemente una vinculación entre el campo del formulario con el del subformulario. En este enlace se explica como hacerlo.

Además te adjunto tu BD de ejemplo para que lo compruebes.

Saludos
Adjuntos
base ooo.zip
(9.86 KiB) 26 veces
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Mié Jun 07, 2017 7:50 am

Perfecto, muchas gracias! Por lo que he visto, básicamente era cuestión de dejar el formulario como un subformulario dentro del principal.

En caso de que yo quisiera guardar el valor de una casilla en una variable de ámbito global para posterior abrir otro formulario desde un un command button y pegar en alguno de los campos de este otro nuevo formulario cómo sería?
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Mié Jun 07, 2017 12:26 pm

Hola,

Depende desde donde quieras y con que evento guardar esa variable. Con botón pulsado, al cambiar de registro en el formulario etc. Es importante saber desde donde se ejecuta la macro.

Saludos
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Mié Jun 07, 2017 12:29 pm

Sería con botón pulsado
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Lun Jun 12, 2017 10:01 am

Necesitamos saber algo más?
Gracias!
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Lun Jun 12, 2017 5:14 pm

Hola,

Un simple ejemplo.

Saludos
Adjuntos
base ooo.zip
(13.73 KiB) 37 veces
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Macro copiar valor

Notapor calderon » Mar Jun 13, 2017 8:29 am

Muchísimas gracias! es exactamente lo que necesitaba, a ver si voy espabilando con el código basic.
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: Macro copiar valor

Notapor RMG » Lun Jun 19, 2017 11:04 am

Hola,

Si consideras que se ha resuelto tu problema, recuerda marcarlo como resuelto. Nos ayuda a mantener un foro más organizado.

https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... f=3&t=2668

Saludos
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO] Macro copiar valor

Notapor calderon » Mar Jun 20, 2017 2:31 pm

Por supuesto! muchas gracias una vez más!
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: [RESUELTO] Macro copiar valor

Notapor calderon » Mié Jun 21, 2017 6:25 pm

me surge una duda al respecto. he probado a copiar el código para usarlo dónde lo he necesitado y hasta ahora me ha funcionado correctamente. Sin embargo, ahora me dice en un error "Error de ejecución de BASIC. Variable de objeto no establecida." Alguna idea de dónde puede estar el problema?

Muchas gracias y un saludo!
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: [RESUELTO] Macro copiar valor

Notapor RMG » Mié Jun 21, 2017 7:44 pm

Hola,

Revisa los nombres de las variables por si al copiar has cambiado algún valor.

Saludos
OpenOffice 4.1.3 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 2999
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO] Macro copiar valor

Notapor calderon » Mié Jun 21, 2017 7:48 pm

Entiendo que con las variables te refieres a los campos de texto? Lo cierto es que los he copiado y pegado para no dar lugar a dudas, y además lo curioso es que en algunos formularios funciona y en otros no, y sigo exactamente los mismos pasos, con el mismo código y los mismos nombres para los campos. Estoy haciéndolo dentro del mismo formulario, no se si afecta en algo...
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados